欢迎访问中国竞彩网官网!

风车助成长,小车创智慧 ——苏大“小青柠”公益团走进网师巷社区

来源:中国竞彩网计算器 发布者:张振华发布时间:2018-10-01浏览次数:173


2018712日清晨,市红十字会博爱青春项目、苏大“小青柠”公益团的8名志愿者带着“彩虹风车”和“空气动力船”来到姑苏区网师巷社区的少年活动室,开始了全新一天的志愿服务之旅。



志愿者徐啸宇手举“彩虹风车”迅速吸引了小朋友,他们快速找到自己搭档之后,在志愿者的带领下,两人一组,开始了今天的活动。小朋友们先自己动手用白胶把风车的底座搭好,拼好叶片,志愿者们把费力的螺丝拧好,用胶水加固,每个人都积极参与了进来。甚至有的小朋友因为太过心急,没等胶水粘好,就把零件组装了起来,好几次没有成功。做好了以后,小朋友们看着自己动手组装的彩虹风车转了起来,纷纷展示自己的作品,气氛很是活跃。因为底座不稳的缘故,一些风车会在原地转圈,但这并没有让小朋友们苦恼,反而让他们更加自豪地说自己的风车是“会走路的风车”。

休息了一会之后,小朋友们听说还要组装空气动力车,开心地又蹦又跳。虽然小车的组装并没有太大的难度,但却需要细心认真才能完成,接连有几个小组装反了小车的轮子。装好了之后,仍有几个小组的小车跑不动,小朋友们并没有气馁,积极地寻找问题。最后,在志愿者的帮助下,所有的小车都成功地跑了起来。小朋友们在空地上比起了谁的小车更快,玩得不亦乐乎。

教室里满是欢声笑语,我们的活动也已经接近尾声,大家玩着自己组装好的作品,体验着自己动手的快乐。最后,我们一起和小朋友合影留念,这次活动就这样结束了。

顶着炎炎烈日,却带着满心欢乐而回。志愿者们走进社区,不仅给孩子们带来了欢乐,带来了知识与技能,更让自己体验了童真童趣,给自己带来了意义非凡的社会经历。

(苏大小青柠徐啸宇供稿)